logo
احذر.. "فيس بوك" قد يرسل صورتك للآخرين دون أن تلاحظ.. هكذا تتجنب الأمر

احذر.. "فيس بوك" قد يرسل صورتك للآخرين دون أن تلاحظ.. هكذا تتجنب الأمر

فعَّل موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" خاصية جديدة لم يعلم عنها الجميع بعد، وقد تسبب الإحراج للبعض.

والهدف من الخاصية الجديدة هي التقاط صور سيلفي لمستخدم الهاتف دون الانتقال إلى تطبيق الكاميرا، ثم إرسالها للطرف الآخر بشكل أوتوماتيكي.

وتعمل الخاصية الجديدة عن طريق الضغط على أيقونة الألبوم أو الكاميرا في أسفل المحادثة مع الطرف الآخر لمدة ثانيتين، ليظهر إطار صغير للكاميرا الأمامية، وبمجرد سحب إصبعك من الأيقونة، يتم التقاط الصورة وإرسالها.

والغرض الأساسي لإطلاق شركة "فيس بوك" هذه الخاصية هو تسهيل عملية التقاط السيلفي خلال المحادثة ويمكن للمستخدمين إلغاء الخاصية بمواصلة الضغط على إطار الكاميرا وسحبه نحو علامة الـ X التي تظهر أسفل منتصف الشاشة، وفقًا لموقع "سبوتنيك".